Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie im Berufsleben

98 Prozent unserer Absolventinnen und Absolventen finden nach Abschluss ihres Studiums meist schnell eine Anstellung. Ob in der Industrie, bei Behörden und Verbänden oder auch in Unternehmensberatungen, die Tätigkeitsfelder sind breit gefächert.

Mögliche Berufsfelder gibt es im gesamten Bereich der Lebensmittelindustrie, beispielsweise in der Produktion und Technik, dem Qualitätsmanagement, der Qualitätssicherung sowie im Controlling und im Einkauf. Auch in der Zuliefererindustrie (Aromen, Fruchtzubereitungen, Kulturen, Enzyme und Stabilisatoren) stehen den Absolventinnen und Absolventen die Türen offen, so in der technischen Beratung, dem Vertrieb im In- und Ausland sowie im Bereich Forschung und Entwicklung. Die Planung und Projektierung von Prozessanlangen sowie die Projektabwicklung und Inbetriebnahme solcher Anlagen stellen ebenfalls ein zukünftiges Arbeitsfeld dar.