柔软的草莓开心果果酱

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早餐|密封保存

Frühstück | Einmachen                      

所需时间:至多40分钟

Zeitaufwand: bis 40 min.                          

难度:较容易

Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht           

约8瓶(每瓶200毫升)添加

Zutaten für etwa 8 Gläser je 200 ml       

配方:

Zutaten:

一小包吉利丁糖

1 Päckchen Gelierzucker                           

1/2小管黄油-香草-香精

1/2 Röhrchen Butter-Vanille-Aroma

30g开心果果仁

30 g Pistazienkerne                                              

950g草莓(冼净切块处理后称重)

950 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)     

制作方法

Zubereitung

1.准备工作:

1. Vorbereiten:

草莓洗净去蒂后切成小块,并称取950g。开心果果仁大略切碎。

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 950 g abwiegen. Pistazienkerne grob hacken.

2.制作过程

2. Zubereiten:

将草莓与黄油-香草-香精放入锅中,加入吉利丁糖充分搅拌。搅拌后大火加热煮开并持续搅拌2分钟。加入开心果煮沸至少1分钟。按情况舀出泡沫后立刻将事先准备好的玻璃瓶装满。旋紧瓶盖倒置约5分钟。注意:保质期随开心果果仁的添加而减少。

Erdbeeren und Butter-Vanille-Aroma in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 2 Min. sprudelnd kochen. Pistazien hinzufügen und noch mind. 1 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Pistazienkernen verkürzt.

提示:

Tipps:

• 开心果果仁可用碎杏仁代替。

• 检验吉利丁的量是否充分,可将1至2茶匙热果酱滴在冷盘子上。若试样变稠及凝固,则其余瓶中果酱已能充分固结。如需更加凝固,请在热果酱中加入1小包柠檬酸并搅拌,再次检验,至此果酱完成。

1份=25g

  • Sie können die Pistazienkerne durch gehackte Mandeln ersetzen.
  • Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.
  • 1 Portion = 25 g